Указатель:

Площадь Население Официальные языки Денежная единица Климат Часовой пояс Активный отдых Водохранилище Кариба Водопад Виктория Холмы Матобо Хванге География Мобильная связь Авиасообщение Автобусное сообщение Железнодорожная сеть Банки и обмен валюты Форма правления Религия Транзитная виза Таможенные правила Безопасность Природа История и политика Экономика Чаевые Как добраться Покупки Напряжение в сети

См. также:

Общая информация Столица Посольства и консульства Культура Консульский сбор Туристическая виза Роуминг Английский разговорник Национальная кухня Флора и фауна

Вся информация о Зимбабве Распечатать

Национальная кухня

Национальные блюда очень интересно сочетают в себе два совершенно разных вкуса, деликатной, мягкой британской пищи и тяжелой африканской. Распространенное диетическое блюдо садза – это каша из белого маиса. Вторым компонентом является ниама, иными словами мясо, как правило, это курица или свинина, но может быть и крокодил, куду или импала.

Фрукты и овощи используются довольно редко, не следует отказываться от тыквенного пюре, попробуйте, оно очень вкусное. Самым распространенным алкогольным напитком является чибуку, можете попробовать также местное пиво, его вам подадут в ковше с ручками. Здешнее пиво делают из горячего какао, внешне этот напиток сильно напоминает жидкую кашу. Это зелье обладает обманчивым мягким вкусом, но в скором времени ударяет в голову, этот напиток никак не назовешь вкусным. Чибукку в основном пью только мужчины, и собираются для этого, обычно в городских пивных.

В Зимбабве, трудно найти кофе. Хотя оно растет на местных восточных горах. Это объясняется тем, что в основном все кофе идет на экспортные поставки. Местный зимбабвийский кофе можно даже не пробовать, так как кроме сильного разочарования, вы больше не получите никаких эмоций